I miei scatti di corsa e tutto ciò che mi rende felice

di Alessandro Parcossi

INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI AI SENSI DELL’ART.13 D.LGS. 30.6.2003 N.196 E DELL’ART.13 REGOLAMENTO UE N.2016/679

Alessandro Parcossi, C.F. PRCLSN62R06D612V, in qualità di Titolare del trattamento, informa ai sensi dell’art.13 D.Lgs. 30.6.2003 n.196 (anche noto come “Codice Privacy”) e dell’art.13 Regolamento UE n.2016/679 (anche noto come “GDPR”) che i dati personali degli utenti del sito web www.imieiscattidicorsa.it (di seguito denominato “imieiscattidicorsa.it”, o “sito”) sono trattati con le modalità e per le finalità di seguito descritte.

Oggetto del Trattamento

Il Titolare tratta i dati personali identificativi (ad esempio, nome, cognome, e-mail) - in seguito, “dati personali” o anche “dati” - comunicati dagli utenti del sito web in occasione della registrazione a imieiscattidicorsa.it.

Politica della Privacy

I dati personali forniti dagli utenti del sito web sono raccolti e trattati in conformità al Codice Privacy e al GDPR. imieiscattidicorsa.it rispetta la privacy degli utenti, impegnandosi a proteggere i dati personali presenti sul sito. La presente Politica della Privacy illustra le modalità ed i criteri di raccolta e trattamento dei dati personali.

Raccolta e Trattamento dei Dati Personali

La navigazione sul sito avviene in forma anonima senza che l’utente debba fornire alcun tipo di informazione personale, a meno che l'utente abbia precedentemente effettuato la procedura di Login identificandosi tramite l’user name con cui si è registrato e la relativa password. Il sito non compie operazioni di raccolta dati dell'utente con modalità automatiche. Il sito registra l'indirizzo IP dell'utente; tuttavia il sito non mette in relazione l'indirizzo IP dell'utente con altre informazioni personali relative allo stesso. Come molti altri siti web aventi carattere e contenuto indirizzato ai servizi, il sito può impiegare una tecnologia standard chiamata "cookie" per raccogliere informazioni sulle modalità di uso del sito da parte dell'utente. Per ulteriori informazioni, fare riferimento alla sezione sui Cookies.

Il sito raccoglie i dati personali dell'utente in occasione della sua registrazione al sito stesso, per emettere un account, necessario all’utente per usufruire dei servizi offerti dal sito. In particolare la registrazione è necessaria all'utente per inserire commenti alle notizie, per l’accesso alla galleria di immagini, per la visualizzazione e il download delle foto presenti sul sito. Il sito usa tali informazioni solamente ove le stesse siano state legittimamente raccolte, in conformità alla presente Politica della Privacy e nel rispetto della normativa vigente. I dati degli utenti del sito non vengono comunicati a terzi senza il consenso dell'interessato, salvo ordini delle autorità competenti (ad esempio autorità giudiziaria), nei casi previsti dalla legge.

Cookies

Un cookie è un piccolo file di testo che alcuni siti web inviano all'hard drive dell'utente in occasione della visita al sito. Un cookie può contenere informazioni quali un ID dell'utente che il sito usa per controllare le pagine visitate, ma le uniche informazioni di carattere personale che un cookie può contenere sono quelle fornite dall'utente stesso. Un cookie non può leggere i dati presenti sull'hard disk dell'utente o leggere i cookies creati da altri siti. Alcune aree del sito impiegano cookies per registrare le modalità di navigazione degli utenti sul sito.

Se l'utente non desidera ricevere cookies durante la navigazione sul sito, può programmare il proprio browser in modo da essere avvertito prima di accettare cookies e rifiutare i cookies quando il browser avvisa della presenza di cookies. L'utente può anche rifiutare tutti i cookies disattivandoli nel proprio browser, anche se in tal modo l'utente non sarebbe poi in grado di beneficiare in pieno dei vantaggi del sito. In particolare, all'utente potrebbe essere chiesto di accettare cookies al fine di compiete determinate operazioni sul sito. Tuttavia, non è necessario che l'utente accetti tutti i cookies per usare/navigare in molte aree del sito, salvo il caso in cui per l'accesso a specifiche pagine web sia necessaria la registrazione.

Diritti dell'Utente - User Account

Se l'utente è registrato al sito, egli può avere accesso ai propri dati personali accedendo alla pagina in cui sono contenuti dalla voce di menù “Login/Impostazioni profilo”. L'utente può chiedere cancellazione del proprio account o qualsiasi altro proprio dato personale inviando un'e-mail al seguente indirizzo: postmaster@imieiscattidicorsa.it

Sicurezza dei Dati

I dati sono conservati in servers controllati situati all’interno della Comunità Europea cui è consentito un accesso limitato a tutela di dati personali. Le informazioni dell’account dell'utente sono protette da una password per garantire la riservatezza e la sicurezza dell'utente.

Anche se imieiscattidicorsa.it adotta tutte le misure di sicurezza e le procedure fisiche, elettroniche, ed organizzative ragionevolmente possibili per proteggere i dati personali dell'utente, non può garantire la completa totale sicurezza dei dati trasmessi dagli utenti durante la comunicazione; quindi si invitano gli utenti ad adottare tutte misure precauzionali per proteggere i propri dati personali quando navigano su Internet. Ad esempio, l'utente è invitato a cambiare spesso la propria password, usare una combinazione di lettere e numeri, ed assicurarsi di fare uso di un browser sicuro.

I Minori e la Privacy

Il sito è pensato per un utilizzo anche da parte di minori di 18 anni in quanto presenta contenuti puramente ricreativi e culturali. Quindi imieiscattidicorsa.it non richiede, in fase di iscrizione, la maggiore età dell’utente.

Siti di Terzi

Il sito contiene links ad altri siti. imieiscattidicorsa.it non condivide i dati personali dell'utente con questi siti e non è responsabile delle pratiche degli stessi in relazione alla tutela ed al trattamento di dati personali. Si invitano gli utenti a prendere visione delle politiche della privacy di tali siti per conoscere le modalità di trattamento e raccolta dei dati personali da parte di tali siti.

Modifiche alla Politica della Privacy

Qualora imieiscattidicorsa.it modifichi in termini sostanziali la presente Politica della Privacy e le modalità di trattamento dei dati personali dell'utente, renderà disponibile tale informazione pubblicando apposita comunicazione sul proprio sito.

Domande e Suggerimenti

In caso di domande o dubbi in relazione alla raccolta, all'uso, al trattamento, od alla comunicazione o diffusione dei propri dati personali, l'utente può inviare un'e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: postmaster@imieiscattidicorsa.it

La presente pagina è stata aggiornata il 30/05/2018

 

Ottobre 2018
Lu
Ma
Me
Gi
Ve
Sa
Do
 
 
 
 
Cerca: